新着情報

トップページ > お知らせ一覧 > 新潟大学脳神経外科と野球の試合を行いました

新潟大学脳神経外科と野球の試合を行いました

2024/07/01(月)
6月16日、仙台の秋保馬場グラウンドで新潟大学と第36回脳神経外科全国野球大会東北地区予選の初戦を行ってきました。今回は5年ぶりの開催とのことでした。仙台から離れた関連病院の先生も含め総勢21名の先生に参加いただき、幸い勝利を収めることができました。
先発完投の大沢先生や新戦力の活躍もお見事でした。試合後の温泉、懇親会では新潟大学の先生方と親睦を深めることができました。遠方からお越しいただいた新潟大学の先生方や、参加・準備にご協力いただいた医局先生方、大変ありがとうございました。
次戦は8月12日に山形大と岩手医大の勝者との決勝戦になります。引き続き頑張っていきましょう!

◀ 前のページに戻る