新着情報

トップページ > お知らせ一覧 > 医局のお花見会を行いました

医局のお花見会を行いました

2024/04/12(金)
2024年4月4日に、恒例の医局お花見会を、キリンビアポート仙台で開催しました。医局員の他、病棟や手術室のスタッフ、学生、留学生が参加し、総勢80名と大盛況でした。
遠藤教授の乾杯のあいさつで開会し、美味しい肉とビールに舌鼓を打ちながら、各テーブルで会話が弾んでいました。新型コロナウイルスが5類へ移行し、ようやくマスクを外しての会食が出来るようになったことが、何よりもうれしく感じました。
会の中盤では、今年度新たに東北大学脳神経外科へ入局した4名の先生と、脳神経外科病棟へ配属となったスタッフから、挨拶がありました。終始和やかな雰囲気で会は進行し、皆さん席を移動しながら、思い思いに楽しんでいました。
最後はライトアップされた夜桜を背景に、参加者全員で集合写真を撮影しました。肝心の桜は、満開、とまではいかなかったものの、皆さんの笑顔は文句なしで満開だったかと思います。新年度のスタートを最高の形で切ることが出来た、そんな会でした。
(文責:大学院生 永井新)

◀ 前のページに戻る